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手作り豚まん

数日間、ずーっと豚まんが食べたかった。
コンビニのではなく、皮がモチモチしたジューシーなやつ。
実家の近所の豚まん屋さんからお取り寄せしようかと思ったけど
送料もばかにならないので、手作りしてみました。ホームベーカリーで
生地の材料をぜーんぶホームベーカリに入れてスイッチオン
機械が頑張ってくれている間に中の種作り。
調味料と切った材料をボールに入れて捏ねて捏ねて、10等分。
PC271856.jpg
生地が出来たらこれも10等分して15分寝かせてから、種を包みます。
40度で30分発酵。
PC271858.jpg
それっぽくなってきました~
蒸し器で15分蒸して・・・
PC271859.jpg
完成です
中身はこんな感じ。けっこうじゅーしぃ~に出来ました!!
PC271862.jpg
レシピはこちらを拝借しました
オイスターソースが無かったので、焼きそばソースとめんつゆ等を適当に。
椎茸が2枚しか無かったので、代わりにきくらげをプラス2枚。
ねぎも無かったので、玉ねぎを多めに。。。
砂糖はいつも使っている粉黒糖を使ったので、茶色い豚まんになりました~
いろいろ材料が無かった割りに、美味しく出来て満足☆
またそのうち作るかな~?

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theme : 作ってみた
genre : グルメ

美味しそうですね

偶然ですね。私も最近肉まん作ったんですが、種が硬くなって不満足な出来でした・・・
今度は、このレシピでリベンジします。

tyurasimanikkiさん

記事、見ましたよ~ちょうどあの頃から私も食べたかったんです。
写真美味しそうだったのに。分量って大事ですね。
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Author:うりたろ
奄美にIターン!のはずが何故か転勤族の嫁に。生活情報やダイビング写真、たまにいく旅行のことなど。

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