スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

料理教室

料理教室第3弾。
今回は初のイタリアンに行きました!
メニューは
カリッっと若鶏 カポナータ添え
冷たい焼きサラダ
ふんわりバナナクレープ

カポナータって何ぞや?と思いましたが「野菜のトマト煮」みたいなものだそうです。
いつもどおり、言われるがままに切ったり焼いたりしているうちに
立派な料理が出来上がりました!
先生が「パスタと食べると美味しいのよ~!」と言ってパスタも茹でてくれました。
P8261576.jpg
焼きサラダ。
P8261577.jpg
クレープは写真撮る前に食べちゃいました。

この料理、どちらにも「バルサミコ酢」が使われています。
後日、上の2皿を足して2で割ったような料理を作ってみたんですが
バルサミコ酢はうちには無く、りんご酢+醤油+みりん+酒
で似たような味になったので、それで代用しました
バルサミコ酢をよく知る方からすれば、全く別の味でしょうが
私は料理教室で生まれて初めて味見をしたので、大して味がわからないんです!!
黒くて酸っぱい味、ってことで!!!!
美味しければいいってことで!!!!!!!!

せっかくの料理教室が泣いてる?!ポチッとお願いしまーす。
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 島暮らしへ

theme : 料理
genre : 趣味・実用

Secret

プロフィール

うりたろ

Author:うりたろ
奄美にIターン!のはずが何故か転勤族の嫁に。生活情報やダイビング写真、たまにいく旅行のことなど。

カテゴリー

最近の記事

最近のコメント

なんにんめ?

月別アーカイブ

ブログ内検索

RSS

フリー

My Yahoo!に追加

リンク

お小遣いサイト

CM見るだけ

アンケートに答えるだけ
マクロミルへ登録
クリックするだけ

メール受信するだけ

フルーツメール

WAK2MAIL
ブログに記事投稿で
アフィリエイト ブログ

よろしく

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

その他

あわせて読みたいブログパーツ

資格
エンジニア派遣
ネット 証券
住まい リフォーム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。