スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

朝食パン ちょっと進化?!

朝食用に、相変わらずウィンナーロールや食パンなどを適当に作っていますが
地元から友達が遊びに来るので、いつもより少し気合を入れて作ってみました。
ないだ料理教室で作ったシナモンロール、のアレンジ版(?)。
ココアロール。
P8081475_convert_20100808233436.jpg
忘れないうちに、再チャレンジ!
前作ったときよりは上手く行ったかも
もう一つはさっぱり、ゴマぱん。
P8071472_convert_20100808233338.jpg
二次発酵のときに、うっかり忘れて長めに時間とったら
いつもより膨らんでいい感じになりました。
次からは長めにするべきですね。←最初から長めにやっとくべき・・・
かなり大量に作ったので、しばらく朝食には困りません

ポチッと応援お願いしまーす!
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 島暮らしへ

theme : 手作りパン
genre : グルメ

うちの分もありますか~??

パン作り頑張ってるね!
私もやらなきゃと思いつつ、ついつい面倒で・・・
二次発酵は時間はあくまで目安にして、しっかり生地を上げた方が良いですよ♪

あるべるとさん

もう無くなっちゃった~e-264
奥様に作ってもらいなさーい!

ちゅらみーさん

生地をしっかり「上げる」ってなにー?!
教えて先生!!
Secret

プロフィール

うりたろ

Author:うりたろ
奄美にIターン!のはずが何故か転勤族の嫁に。生活情報やダイビング写真、たまにいく旅行のことなど。

カテゴリー

最近の記事

最近のコメント

なんにんめ?

月別アーカイブ

ブログ内検索

RSS

フリー

My Yahoo!に追加

リンク

お小遣いサイト

CM見るだけ

アンケートに答えるだけ
マクロミルへ登録
クリックするだけ

メール受信するだけ

フルーツメール

WAK2MAIL
ブログに記事投稿で
アフィリエイト ブログ

よろしく

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

その他

あわせて読みたいブログパーツ

資格
エンジニア派遣
ネット 証券
住まい リフォーム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。