スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

パン継続中

買う前からみんなに
「そのうち飽きて見向きもしなくなるんだよー」と言われていたホームベーカリー。
一応、まだ使ってます
基本食パンで、時間があって気が向いたときは他のものも。
ウィンナーロールは大人気なので、外せません。
それと別に、先日はチーズパンを作りましたよ
DSCF0250_convert_20091129185816.jpg
長い棒状のチーズを買ってきて、バターロールの要領で中に巻き巻き。
こないだまではフライパンで二次発酵させてたんですが、
説明書を読んでたら家のオーブンでも出来る事が判明しました。
今までフライパンからオーブンの天板に移すときに潰れてしまってたんですが
天板に乗せっぱなしで発酵から焼きまで出来るので、安心です。
おかげでふっくら焼けました
なんかサマになってきた?!

ポチッと応援お願いしまーす!
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 島暮らしへ

theme : パン
genre : グルメ

ウインナーロール、美味しそう。。
忘年会、お待ちしてます^0^20名くらいです。。

原材料費って、1個あたりいくらくらい?!

おお~ パワーアップしてる~v-91
こんどおフランスパンやってみてくださ~いv-10
焼きたてのおフランスパンでさんどうぃーっちv-10
あ、、、パンたべたくなってきたv-16

toshiさん

製造後10分くらいで味の退化が始まるんです~残念e-264

あるべるとさん

今かなり適当に計算したらチーズパンが30円、ウィンナーロールは40円、
プラス電気代って感じかな?
塩とか砂糖とかバターとか、計算が超メンドイからホント感覚で

ゆずたん

ホームベーカリーでフランスパンって焼けるの?!
今度調べてみようe-257

10分かぁ...

心配ない★
試食に伺います♪

10分なんだ~。。。僕もお伺いします^0^

お~頑張ってますね。私は、最近は滅多にv-366焼けません。チビが邪魔するので・・・それに、パンケースのパッキンが消耗して、溶けてしまって部品待ちでv-366焼けません

でも、食べたくって湯だねパンを焼きました。湯だねっていうのを作れば、2次発酵だけでi-206なんですよ。クックパッドで検索してみて下さい

あるちゃん、toshiさん

えーっと、、、じゃ3分に変更しますe-350

母ちゃん

部品待ちですか…届くまでにだいぶかかりそうですねe-258
まぁ、それよりもチビちゃんが成長する方が長いか…e-78
湯だねパン?!調べてみますね!!!
Secret

プロフィール

うりたろ

Author:うりたろ
奄美にIターン!のはずが何故か転勤族の嫁に。生活情報やダイビング写真、たまにいく旅行のことなど。

カテゴリー

最近の記事

最近のコメント

なんにんめ?

月別アーカイブ

ブログ内検索

RSS

フリー

My Yahoo!に追加

リンク

お小遣いサイト

CM見るだけ

アンケートに答えるだけ
マクロミルへ登録
クリックするだけ

メール受信するだけ

フルーツメール

WAK2MAIL
ブログに記事投稿で
アフィリエイト ブログ

よろしく

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

その他

あわせて読みたいブログパーツ

資格
エンジニア派遣
ネット 証券
住まい リフォーム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。