スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

きょうはそばのひ

なんだか最近食べ物ネタばかりですが・・・
今日はそばを作りました。
作ったと言っても、いつもながら粉スープをお湯に溶いて、買ってきた麺を湯がくだけ。
手作りなものは上に乗ってる錦糸玉子と軟骨ソーキだけなんですけどね。
でもまぁ『手作り』ってことにしといてください。
こんな感じで。
DSCF0824.jpg
見た目美味しそうでしょ?!
最近、減塩大作戦展開中な我が家では軟骨ソーキの味付けもお醤油控えめ。
変わりにニンニク入れてみました。
匂いで味覚がだまされて、全く違和感無く美味しく食べれましたよ
大量生産して、小分けして冷凍庫に入れました。
これでいつでも手抜き料理 おいしいそばが食べれます!

一日一回!ポチッと応援してくださーい!
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 島暮らしへ

theme : +おうちでごはん+
genre : グルメ

ソーキの煮付け、お上手ですね☆
マジうまそう!!

見た目はお店で食べるそばと一緒だね。。
料理上手だね^0^

あるべるとさん

今回はニンニク入りなので、匂いがまたいい感じなんですわ~e-257

toshiさん

見た目悪い料理は載せませんのでe-319
今頃みなさんは阿嘉島ですかねー。天気もいいし、いいなぁe-246
Secret

プロフィール

うりたろ

Author:うりたろ
奄美にIターン!のはずが何故か転勤族の嫁に。生活情報やダイビング写真、たまにいく旅行のことなど。

カテゴリー

最近の記事

最近のコメント

なんにんめ?

月別アーカイブ

ブログ内検索

RSS

フリー

My Yahoo!に追加

リンク

お小遣いサイト

CM見るだけ

アンケートに答えるだけ
マクロミルへ登録
クリックするだけ

メール受信するだけ

フルーツメール

WAK2MAIL
ブログに記事投稿で
アフィリエイト ブログ

よろしく

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

その他

あわせて読みたいブログパーツ

資格
エンジニア派遣
ネット 証券
住まい リフォーム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。