スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

主役は隠れて・・・野菜盛り

数週間前に買った、グルクンの切り身(冷凍)。
ずっと冷凍庫で眠ってましたが、きょうやっと出番が来ました。
グルクンの甘酢あんかけ、作ってみました。。。
作り方に載ってる写真はとってもお上品な出来栄えですが
うりたろ家では、かなり大盛りアレンジになりましたよ。
P6140282.jpg
材料の野菜の分量が「適量」だったので、うりたろ家流適量でつくりました。
デカピーマン1個、玉ねぎ(大)1個、もやし1袋、にんじん・ニラ少々。
結果、付け合せなはずの野菜たちに主役が押しつぶされて
一番手前にチラッと写ってるのみ。
実は、豆腐1丁も揚げ出し豆腐になって野菜の下に埋まってます。
あ、お皿の左の方にかろうじて写ってる

私はかなりお腹いっぱいでしたが、旦那はこれでも腹6分、らしいです。

イエットの基本は「腹6分」!これでいいのだ~!
ダイエッターうりたろ家、ポチッと応援よろしくー。
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 島暮らしへ

theme : +おうちでごはん+
genre : グルメ

グルクンって沖縄の県魚ですよね☆
おいしそう♪
もうちょい骨が少なければたすかるんですが。。。

美味しそうですね^0^
グルクンはスーパーでもほとんどがから揚げ。。小骨が多いからそうなるんでしょうね。。
釣りに行って釣ってからすぐだと刺身が美味しいですよ。。

あるべるとさん

そうそう!県魚ですよね。
っていうか、県花なら良く聞くけど「県魚」が有名ってところが沖縄ですよね~

TOSHIさん

それが、これは骨が全く無かったんですよ~e-287
揚げずに油多めで焼いただけだったけど、すごく食べやすかったですよ~
Secret

プロフィール

うりたろ

Author:うりたろ
奄美にIターン!のはずが何故か転勤族の嫁に。生活情報やダイビング写真、たまにいく旅行のことなど。

カテゴリー

最近の記事

最近のコメント

なんにんめ?

月別アーカイブ

ブログ内検索

RSS

フリー

My Yahoo!に追加

リンク

お小遣いサイト

CM見るだけ

アンケートに答えるだけ
マクロミルへ登録
クリックするだけ

メール受信するだけ

フルーツメール

WAK2MAIL
ブログに記事投稿で
アフィリエイト ブログ

よろしく

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

その他

あわせて読みたいブログパーツ

資格
エンジニア派遣
ネット 証券
住まい リフォーム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。