スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

発芽玄米

うりたろ家では、お米に押し麦を混ぜて炊いてます。

そろそろ押し麦がなくなってきたので、買いに行ったら玄米が目に入りました。

値段は押し麦と同じくらい…




昔、知り合いに玄米をもらったので玄米100%で炊いてみた事があるんですが

なんかいまいち美味しくなくて、それっきり。

でも押し麦みたいに、ちょっと混ぜて食べてみればいいんじゃないか?




ということで、買ってきました。

んで、玄米より「発芽玄米」のほうが栄養があるそうなので発芽させてみました。




出来上がり。
P1070008.jpg





分かりづらい。。。。ので拡大。
P1070011.jpg
左が買ってきたときの玄米で、右が発芽したところ。

左上がちょっとプクッとふくらんで、ちょっと芽が出そうになってるでしょ?



いろんなサイトを見てたら、いろんな意見があったんですが

まぁこれくらい出てればいいんじゃないかという意見を、勝手に採用しました。




とりあえず、2割くらい白米に混ぜて炊いてみることにします。


美味しいかなぁ?






ポチッと応援よろしく~
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 島暮らしへ

theme : +おうちでごはん+
genre : グルメ

Secret

プロフィール

うりたろ

Author:うりたろ
奄美にIターン!のはずが何故か転勤族の嫁に。生活情報やダイビング写真、たまにいく旅行のことなど。

カテゴリー

最近の記事

最近のコメント

なんにんめ?

月別アーカイブ

ブログ内検索

RSS

フリー

My Yahoo!に追加

リンク

お小遣いサイト

CM見るだけ

アンケートに答えるだけ
マクロミルへ登録
クリックするだけ

メール受信するだけ

フルーツメール

WAK2MAIL
ブログに記事投稿で
アフィリエイト ブログ

よろしく

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

その他

あわせて読みたいブログパーツ

資格
エンジニア派遣
ネット 証券
住まい リフォーム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。